Китайская компания показала свои наработки по роботизированным платформам.
Коллеги пишут про штурмовиков, я же думаю, что именно штурмовиков в классическом понимании мы ещё долго не увидим. Скорее я вижу следующие направления:
- Робосмертник. В Сирии истишадии и шахиды проявили себя крайне эффективно. Первые готовы умереть на поле боя в случае необходимости, но их задача выполнить задачу и могут вернуться назад, вторые заранее едут в один конец. Толпа робосмертников, забегающих в окопы, на каждом пара десятков килограмм взрывчатки, вынесет любой опорник. За счет скорости проскочат и зону работы ФПВ и артиллерии . Подорвутся на минных полях? Поля можно разминировать, если не получится, пройдёт вторая волна, подорванных в ремонт в полевых лабораториях или на запчасти. Психологический эффект будет мощнейший. Группу закрепления можно и из людей. Дорого? Не дороже наших "истишадий" из штурмов, которых у нас русифицировали, назвав "одноразовыми" - 5 млн подъёмных, выплаты за гиьель, выплаты за ранения, кто сразу не забаранился. Уверен, дай такие деньги китайцам, они в обозримой перспективе наклепают дивизию электронных одноразовых штурмов. В их умение производить крупной партией верят, думаю, все. Вчера кроссовки, сегодня коптеры, завтра робосмертники.
2.Второе направление это логистика, снабжение и эвакуация. Я писал , современная война показала, что на логистику и эвакуацию тратятся 2/3 личного состава штурмового батальона. Заменить их на роботов голубая мечта каждого командира. На фронт воду, медикаменты и боеприпасы, обратно раненных и убитых.
В любом случае, уже буквально послезавтра, если не "завтра" война изменится безвозвратно. Успеть бы нам в этот уходящий поезд.
Автор: Роман Сапоньков
Источник: https://t.me/RSaponkov

последние события
Дайджест информационных ресурсов по тематике радиоэлектронной промышленности
Мы заботимся о том, чтобы вы были в курсе не только главных событий, но и предстоящих мероприятий.
читать далееВ ОЭЗ «Технополис Москва» запущено производство полетных контроллеров
Компания ОЭЗ «Технополис Москва» «Индустриальный компонент» на площадке «Алабушево» наладила выпуск микрочипов и электротехнических изделий.
читать далееЦентр по развитию беспилотных технологий Омской области получил аккредитацию Минпромторга РФ
Центр будет заниматься разработкой и производством беспилотников для различных отраслей.
читать далееВ Томске разработали диоды нового поколения на основе оксида галлия
В Томском государственном университете разработаны диоды нового поколения на основе оксида галлия, способные выдерживать напряжение свыше 1000 вольт.
читать далееПроизводство печатных плат в России через два года вырастет на 120%
По прогнозу «Консорциума печатных плат», одноименный рынок к 2027 г. вырастет почти на 120% до 54,3 млн кв. дм в год. Если российские компании будут придерживаться планов по развитию мощностей. Пока отечественная продукция занимает лишь 19% на рынке, остальное — импорт.
читать далееУфимский НИИ Роснефти создал цифрового помощника для обследования газовых скважин
Разработка получила авторский патент и готова к внедрению.
читать далееРостех разработает цифровую систему для доступа к аэронавигационной информации
В госкорпорации совместную работу над проектом поручили предприятиям «Азимут» и «Алмаз-Антей».
читать далееДайджест информационных ресурсов по тематике радиоэлектронной промышленности.
Главные новости за 30.07.25-31.07.25
читать далее