«Росэлектроника» произвела партию телесистем для подводных роботизированных комплексов

Компьютерная модель робота-сапёра Sea Wasp шведской компании Saab. Иллюстративное фото: saab.com
Актуальных фотографий изделия в холдинге не предоставили.
В состав оборудования входят несколько видеокамер с широким углом обозрения и высоким разрешением, мощные фонари и блок управления. В программное обеспечение внедрена новейшая технология, благодаря которой четкость картинки не размывается при увеличении скорости беспилотника. Это сокращает время обследования объектов.
Телесистема позволяет оператору подводного дрона контролировать захват обнаруженных мин и других опасных объектов. При этом, если необходимо уничтожить мину на месте, одна из камер, установленная в днище робота, может использоваться в качестве устройства наведения.
«Новая телесистема обеспечивает высокодетальные изображения в реальном времени, в том числе в сложных гидрологических условиях, что повышает эффективность противоминных работ. В текущем году холдинг продолжит оснащение строящихся аппаратов современным оборудованием», — сказали в «Росэлектронике».
Разработанный предприятием КТРВ поисковый комплекс предназначен для оснащения кораблей противоминной обороны. В состав комплекса входит самоходный подводный аппарат — управляемый дрон, непосредственно используемый для решения задач поиска, обнаружения, классификации, идентификации мин. Аппарат может выполнять свои задачи при волнении моря до трех баллов на большом удалении от корабля-носителя. Он обладает высокими скоростными характеристиками, которые меняются в зависимости от режима работы.
последние события
Первая российская установка для выращивания полупроводников в космосе отправлена на МКС
Ученые из Института физики полупроводников им. А. В. Ржанова СО РАН по заказу Ракетно-космической корпорации «Энергия» разработали установку для синтеза полупроводниковых материалов в космосе.
читать далееСтудент новосибирского вуза придумал быстрый способ тестировать моторы дронов
Студент создаёт специальный прибор — стенд, который будет проверять, как работают моторы и пропеллеры у беспилотников.
читать далееВ России разработаны компоненты для радиоаппаратуры для замены американских аналогов Analog Devices и Linear Technology
Российское предприятие НПП «Пульсар» (Москва) анонсировало завершение разработки и начало серийного производства в 2025 году новых отечественных комплектующих.
читать далееНачато производство российских кварцевых резонаторов для замены импортных аналогов
В Омске создали новый автоматизированный производственный участок для выпуска кварцевых резонаторов в объемах до 300 000 единиц в год.
читать далееРосатом построит в Свердловской области завод композитов
О строительстве предприятия договорилась администрация региона области и госкорпорация «Росатом».
читать далееДайджест информационных ресурсов по тематике радиоэлектронной промышленности
Мы заботимся о том, чтобы вы были в курсе не только главных событий, но и предстоящих мероприятий.
читать далееПрорыв в конструировании сверхпроводников: уникальный металл даёт новые возможности для создания материалов с заданными квантовыми эффектами
Открытие международной команды специалистов открывает путь к созданию принципиально новых квантовых материалов, которые в будущем могут лечь в основу сверхпроводящей электроники, топологических изоляторов и устройств спинтроники.
читать далееГлавное событие отрасли: Форум «Микроэлектроник 2025» открыт!
Делегаты форума обсудят стратегию обеспечения национального технологического суверенитета в микроэлектронике, ход реализации программ развития отрасли, меры господдержки, вопросы кадрового обеспечения и другие темы.
читать далее