Hyundai закупает десятки тысяч роботов-гуманоидов, которые будут собирать машины
На заводе Metaplant America
Hyundai решила начать использовать человекоподобных роботов Atlas на своем заводе Metaplant America в Джорджии. Эти усовершенствованные двуногие роботы, разработанные компанией Boston Dynamics, предназначены для выполнения задач, традиционно выполняемых людьми.
В прошлом месяце южнокорейский автопроизводитель решил закупить десятки тысяч роботов у Boston Dynamics, компании, которую он приобрел у SoftBank в 2021 году, чтобы укрепить свои позиции лидера в области мобильной робототехники.
Hyundai уже использует роботов Spot — четвероногих машин — для промышленных проверок. Кроме того, на заводе имеется специальный робот, который снимает двери автомобилей перед тем, как транспортные средства поступают на сборочный участок, и стационарный робот, который устанавливает двери на место ближе к концу процесса — технология, уникальная для завода в Джорджии.
Фото Boston Dynamics/YouTube
Южнокорейский автопроизводитель не раскрыл, сколько роботов Atlas будет размещено на объекте и какие конкретные задачи они будут выполнять. По имеющимся данным, компания планирует и дальше расширять использование роботов на своих производственных предприятиях по всему миру, оптимизируя процессы и повышая эффективность.
Автоматизация является частью амбициозного инвестиционного плана Hyundai в США на сумму $21 млрд, в который входят $6 млрд, специально выделенных на инновации, автоматизацию и стратегическое партнерство. Тарифы президента США Дональда Трампа на импортные автомобили также заставили Hyundai активизировать эти усилия. Северная Америка остается крупнейшим рынком для Hyundai, и, несмотря на падение мировых продаж на 2% в прошлом году, продажи в США выросли на 4%, достигнув 1,9 миллиона единиц.
В общей сложности Hyundai планирует производить на территории США 1,2 миллиона автомобилей в год, что на 70% больше предполагаемого объема производства в 700 000 автомобилей в 2024 году. Автопроизводитель также рассматривает возможность наращивания мощностей на своем заводе в Алабаме.
последние события
Первая российская установка для выращивания полупроводников в космосе отправлена на МКС
Ученые из Института физики полупроводников им. А. В. Ржанова СО РАН по заказу Ракетно-космической корпорации «Энергия» разработали установку для синтеза полупроводниковых материалов в космосе.
читать далееСтудент новосибирского вуза придумал быстрый способ тестировать моторы дронов
Студент создаёт специальный прибор — стенд, который будет проверять, как работают моторы и пропеллеры у беспилотников.
читать далееВ России разработаны компоненты для радиоаппаратуры для замены американских аналогов Analog Devices и Linear Technology
Российское предприятие НПП «Пульсар» (Москва) анонсировало завершение разработки и начало серийного производства в 2025 году новых отечественных комплектующих.
читать далееНачато производство российских кварцевых резонаторов для замены импортных аналогов
В Омске создали новый автоматизированный производственный участок для выпуска кварцевых резонаторов в объемах до 300 000 единиц в год.
читать далееРосатом построит в Свердловской области завод композитов
О строительстве предприятия договорилась администрация региона области и госкорпорация «Росатом».
читать далееДайджест информационных ресурсов по тематике радиоэлектронной промышленности
Мы заботимся о том, чтобы вы были в курсе не только главных событий, но и предстоящих мероприятий.
читать далееПрорыв в конструировании сверхпроводников: уникальный металл даёт новые возможности для создания материалов с заданными квантовыми эффектами
Открытие международной команды специалистов открывает путь к созданию принципиально новых квантовых материалов, которые в будущем могут лечь в основу сверхпроводящей электроники, топологических изоляторов и устройств спинтроники.
читать далееГлавное событие отрасли: Форум «Микроэлектроник 2025» открыт!
Делегаты форума обсудят стратегию обеспечения национального технологического суверенитета в микроэлектронике, ход реализации программ развития отрасли, меры господдержки, вопросы кадрового обеспечения и другие темы.
читать далее